• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2021年03月06日 星期六
标题: 正文: 栏目:
局馆介绍
           局馆概况
           基本职能
           机构设置
           馆藏指南
           领导信息
首页 > 局馆介绍 > 馆藏指南

全宗名:共青团松江县委员会

全宗说明:
一、历史概况

1、 历史沿革

在松江县青年工作队的基础上,1949年9月,中国新民主主义青年团松江县工作委员会正式成立。1957年5月,中国新民主主义青年团松江县委员会改称为中国共产主义青年团松江县委员会。

2、 团委的性质、任务和职权范围

团县委受中共松江县委和团上海市委领导的先进青年的群众组织的领导机构。以党的中心工作为团工作任务。以共产主义精神教育青年,引导青年在社会主义现代化建设的实践中锻炼成为有理想、有道德、有文化、守纪律的共产主义接班人。负有管理团干部的责任,向党委和上级团委提出团委干部的任免、调动的建议,召集团代表大会。评选表彰优秀团员青年、新长征突击(手)队等。

3、 团委隶属关系

1949年1958年,受团江苏省委、团苏南区工委及团松江地委领导。下属设立基层团委,1958年十二月至今受团上海市委、中共松江县委领导,下设乡、镇、局、街道、学校团委。

二、全宗档案主要内容

1、 历届团代表大会材料;

2、 团委对所属基层团组织工作的指示性文件及向上级组织的请示、汇报与批复;

3、 团委刊物、表彰先进团组织与优秀团员(青年)的材料;

4、 关于建立、充实、调整团组织,任免团干部及团内处分、开除撤销团籍的材料

5、 有关大事记及会议记录。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13962149
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号