• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年12月08日 星期日
标题: 正文: 栏目:
档案史料
           风土人情
           每周人物
           旅游文化古迹
           松江历史沿革
           历史松江
           松江之最
           上海之根
           史料公布
首页 > 档案史料 > 松江之最

松江最著名的山水

 2004-08-30
九峰三泖,九峰在松江县昆冈乡、天马乡、佘山镇境内,呈西南、东北走向,断续起伏,逶迤13.2公里,依次名为——小昆山、横山、机山、天马山、辰山、佘山、薛山、厍公山、凤凰山,此外尚有小横山、钟贾山、卢山、北竿山等,与九峰一脉相连,九峰泛指诸峰;三泖与九峰齐名,位于县城西约14公里,在昆冈乡西部与青浦县交接处,自古以来是太湖入海的重要水道。历史上的松郡三泖,是指今松江、青浦、金山至浙江平湖间相连的大湖荡,一据水流位置而称上、中、下泖,二据大小形状,称长泖、大泖、圆泖,泖河经长年淤积,变迁很大。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:11498802
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号