• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年08月11日 星期二
标题: 正文: 栏目:
档案史料
           风土人情
           每周人物
           旅游文化古迹
           松江历史沿革
           历史松江
           松江之最
           上海之根
           《松江档案》内刊
           史料公布
首页 > 档案史料 > 每周人物

蒋道林(1933~1961年)

 2009-10-10
        蒋道林,松江县人,家住泖港吴泾村。出身贫农,其父为吹鼓手。14岁后,常随父在村中婚丧喜庆之家吹奏,挣钱度日。
        解放后,参加土改运动。于1950年8月加入新民主主义青年团,多次被评为先进团员和青年突击队模范。
        1951年1月,参加中国人民志愿军赴朝鲜,在保卫西海岸战斗中荣立三等功。1953年9月,回国。1955年,加入中国共产党。1960年,进入郑州高射炮兵学校学习,升为连长。
        1961年2月20日,郑州国棉四厂棉花仓库和露天棉堆发生大火,立即飞奔火场,抢运棉花、纱包,扛起水龙灭火,和前来救火者连续奋战两小时,扑灭仓库外围的烈火。这时,发现仓库墙壁有很大的裂缝,有倾倒之势,就大声呼喊撤出,自己却坚持在第一线。突然一声轰响,墙壁倒塌,壮烈牺牲。受到炮兵学校表彰,追记一等功,追认为烈土。遗体安葬在郑州烈士陵园。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13454060
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号