• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页   |   局馆介绍   |   服务指南   |   业界动态   |   政务公开   |   下载中心   |   在线查档   |   档案史料   |   网上展厅   |   公众互动
2018年7月18日 星期三 标题: 正文: 栏目:
局馆介绍
           局馆概况
           基本职能
           机构设置
           馆藏指南
           领导信息
首页 > 局馆介绍 > 馆藏指南

中共松江县纪律检查委员会

 2012-01-09
 松江县纪律检查委员会全宗介绍(节录)

历史沿革
1950年3月,为加强党内监督,严格纪律,经中共地委批准,建立松江县纪律检查委员会。1955年11月,中共松江县第一次代表会议根据同年3月党的全国代表会议通过的《关于成立党的中央和地方监察委员会的决议》精神,决定成立县委监察委员会,以监委代替纪委。1967年3月,县革命委员会成立,实行所谓的“党政一元化”领导,县委监察委员会撤消。1979年9月,中共松江县委纪律检查委员会恢复建立,属于县委的一个工作部门。1984年5月,中共松江县委纪律检查委员会改名为中共松江县纪律检查委员会。1997年7月,松江撤县建区,中共松江县纪律检查委员会更名为中共松江区纪律检查委员会。

主要职责 中共松江县纪律检查委员会在中共松江县委和中共上海市纪律检查委员会的双重领导下进行工作,其主要任务是维护党的章程和党的其他法规,协助县委加强党风建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;按照党章的规定,履行保护党员民主权利,严肃查处党内违纪案件;加强对党员领导干部的监督,搞好党纪教育;受理党员的控告和申诉,接待人民群众的来信、来访等职责。被查处和监督的对象主要是县管党员领导干部。

档案介绍 1950年至1990年进馆的松江县纪律检查委员会全宗共836卷,其中,永久167卷,长期96卷,短期573卷。档案门类有松江县纪律检查委员会文书档案和全县各镇、局查处党内违纪案件档案。档案内容主要是松江县纪律检查委员会年度计划、总结、党纪处理批复、决定、请示及有关旁证材料和报表、通报、简报等。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:8842815
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号