• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年08月12日 星期三
标题: 正文: 栏目:
档案史料
           风土人情
           每周人物
           旅游文化古迹
           松江历史沿革
           历史松江
           松江之最
           上海之根
           《松江档案》内刊
           史料公布
首页 > 档案史料 > 风土人情

民族宗教

 2012-01-11
一、松江民族概况
  松江是少数民族散居地。据2000年松江区人口普查统计,松江区有33个少数民族成分,共1439人,占全区总人口的0.22%。其中人口在100人以上的有6个少数民族,分别是回族256人、壮族188人、苗族186人、蒙古族130人、侗族119人、土家族110人。
二、松江宗教概况
  松江是上海宗教工作重点地区。主要特点:五教齐全,在松江的历史上很早就有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教的信徒,而且都有活动场所。自1981年以来先后建立了佛教、天主教、基督教等宗教团体组织,逐步恢复了佛教、伊斯兰教、天主教、基督教等宗教活动场所28处,其中佛教活动场所有7处、基督教活动场所有10处、天主教活动场所有10处、伊斯兰教活动场所有1处。去年经市民宗委批准,同意恢复在松江历史上有较大影响的道教活动场所—松江东岳庙,目前,松江东岳庙建设工程已启动,预见主体工程东岳大殿到今年十二月份可以完工。还有由华东六省一市天主教区联办的佘山修院也在松江境内。
  信教群众人数较多。全区有信教群众约5.1万人,占全区户籍人口的十分之一。其中,佛教信徒包括道教信徒1.5万,伊斯兰教的穆斯林300余人,天主教信徒2.8万,基督教信徒8000余人。目前全区有教职人员54人,其中,比丘23人,比丘尼4人,阿訇1人,神父5人,修女9人,牧师1人,长老3人,传道11人。

 下一篇:地理位置
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13454131
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号