• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年08月12日 星期三
标题: 正文: 栏目:
档案史料
           风土人情
           每周人物
           旅游文化古迹
           松江历史沿革
           历史松江
           松江之最
           上海之根
           《松江档案》内刊
           史料公布
首页 > 档案史料 > 风土人情

地理位置

 2012-01-11
   松江区位于长江三角洲内上海市西南部,黄浦江中上游。距上海市中心区40公里,沪杭高速公路和沪杭铁路贯穿全境,是上海西南的重要门户,整个区域南宽北窄,南北长约45公里,东西宽约50公里,略呈梯形,总面积604.06平方公里,其中陆地面积占87.91%,水域面积占12.09%。人口约50万人。
  松江地理位置优越,水陆交通发达。沪杭铁路、沪杭高速公路、沪青平高速公路、嘉金高速公路、同三国道等干线纵横交错,形成“六横五纵”的道路交通网。
  黄浦江横贯东西,航运繁忙,素称松江的“黄金水道”。
  而正在规划、建设中的R4轻轨线,将成为松江连接上海市中心的重要交通纽带。

上一篇:民族宗教 下一篇:棉布之乡谈衣着
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13454125
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号