• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年11月15日 星期四 标题: 正文: 栏目:
公众互动
           《松江档案信息》
           档案小知识
           档案咨询
           在线留言
           局长信箱
           满意度调查
           网上征集
           问卷调查
首页 > 公众互动 > 档案小知识

为什么说民营企业档案工作非常重要?

 2012-01-12

民营企业档案是指民营企业在生产、经营和管理活动中直接形成的,对社会和企业具有保存价值的各种形式和载体的文件材料。近几年来,随着国家产业结构调整和改革的不断深化,我区民营企业有了长足的发展,为促进全区经济发展发挥了越来越大的作用。民营企业档案既是国家档案工作的重要组成部分,也是企业管理的重要组成部分。一方面,民营企业档案是民营企业加强管理、维护合法权益、展示企业文化、开拓国内外市场、提供信用信息、加强技术改造、强化内部管理的重要依据,是企业竞争发展的宝贵财富和必要条件。这些档案蕴含着丰富的信息,在企业发展中具有其它不能替代的作用。另一方面,民营企业档案是民营企业艰苦创业、吸纳人员就业、创名牌产品、出口创汇、纳税贡献等方面的历史记录,是一个地方某一产业发展的重要记录,是国家档案的重要组成部分,对社会具有重要利用价值。

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:9557422
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号