• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年11月15日 星期四 标题: 正文: 栏目:
公众互动
           《松江档案信息》
           档案小知识
           档案咨询
           在线留言
           局长信箱
           满意度调查
           网上征集
           问卷调查
首页 > 公众互动 > 档案小知识

为什么要建立社区档案?

 2012-01-12

加强城市社区建设是新形势下贯彻“三个代表”重要思想、强化城市基层政权建设的重要内容,是推进城市现代化建设的重要途径。社区建设事业的蓬勃发展客观上需要相应的档案工作来记录、反映。社区档案对于社区建设的发展具有重要的意义。首先,社区档案真实记录了社区建设工作的发展历史,搞好社区档案工作,既有利于完整、准确地记录下社区建设这一全新的事业,又为当前和今后开展社区建设工作提供了重要依据。其次,完善的社区档案是开展社区服务工作的有力保障。社区服务的良好运行和有序状态,是建立在一套规范化的维护与管理基础上的,这种维护与管理实质上是依赖于档案进行的。第三,社区档案工作是提高全社会档案意识的有效途径。社区档案是国家全部档案的组成部分,它最生动、最忠实地记录了社区建设的发展进程。社区档案与人民群众息息相关,做好社区档案工作,让社会公众切身感受到档案的效益,是档案事业面向社会,提高社会档案意识的最具体、最直接的行动。

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:9556700
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号