• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页   |   局馆介绍   |   服务指南   |   业界动态   |   政务公开   |   下载中心   |   在线查档   |   档案史料   |   网上展厅   |   公众互动
2018年7月18日 星期三 标题: 正文: 栏目:
业界动态
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           视频点播
首页 > 业界动态 > 工作动态

松江区档案馆举行征集和编研工作座谈会

文章来源:区档案局信息科技科 作者:侯建萍 2017-06-27
 
        为进一步丰富馆藏资源,积累更多反映松江历史的实物与资料,让社会各界更多地关注、支持和宣传档案工作,区档案馆于6月22日上午召开档案征集和编研工作座谈会。区档案局局(馆)长陆金明出席会议并讲话,副局长李耀参加,副馆长王华主持会议。松江文化名士和相关部门分管领导20余人参加了会议。
        会上,陆金明局(馆)长向年近九旬的画家叶良玉等8位捐赠者颁发了收藏证书。他强调,馆藏档案要开放与开拓。要进一步加强宣传力度,以多种形式深入挖掘,让档案发挥应有的价值;要重视挖掘人的资源,利用社会力量,多方面、多渠道进行档案的征集和编研工作。新馆建成后,我们将开辟省部级以上领导在松江视察的照片和题词等展览、松江重大历史事件史料展等;在现有的上海之根档案史料馆中,我们将不定期地举办名人档案展,如赵祖康遗物展,社会人士捐赠的作品、实物与史料展。档案馆与大家共赢和共荣。他表示,凡是收集在我们区档案馆的实物、史料和作品,档案馆都将妥善安全保管好,并为研究松江文化历史发挥馆藏品的应有价值。
        参加座谈会的专家、学者等各抒己见,献计献策,提供了很多对征集和编研工作非常有价值的意见和建议。从市区赶来的赵国通(新中国解放前最后一任市长赵祖康的儿子)和朱德天(著名收藏家、鉴赏家朱孔阳的儿子)先生都表示,尽最大努力去协调、收集与松江历史文化有关系的史料捐赠给家乡档案馆。
        区档案馆相关科室负责人参加了会议,信息科科长胡红燕汇报2016年度征集工作情况,《松江档案》执编侯建萍做了发言。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:8842802
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号