• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页   |   局馆介绍   |   服务指南   |   业界动态   |   政务公开   |   下载中心   |   在线查档   |   档案史料   |   网上展厅   |   公众互动
2017年10月20日 星期五 标题: 正文: 栏目:
业界动态
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           视频点播
首页 > 业界动态 > 工作动态

松江区召开室藏档案数字化建设工作专题会议

作者:张冀 2017-09-15
  
 

        为推进区室藏传统载体档案数字化工作开展,促进区属一级立档单位数字档案室建设,9月13日,松江区召开室藏档案数字化建设工作专题会议,区档案局(馆)长陆金明主持会议并讲话,区档案局副局长吴德其就相关工作进行了安排部署,各镇、街道党政办主任及区档案局(馆)有关人员参加会议。
        陆金明强调,要统一思想,充分认识数字档案室建设的必要性,适应档案环境的新变化,开拓档案工作的新局面;要克难奋进,明确数字档案室建设的目标和任务,按照“存量数字化,增量电子化”的要求,推进传统载体档案数字化和原生电子文件的归档工作;要加强组织领导,形成建设合力,推动工作落实,提高数字档案室建设的水平,促进全区档案工作健康发展。
        根据松江区区委、区政府对档案工作要求,到2019年底,松江区建成以数字资源为基础、安全管理为保障、远程利用为目标的数字档案馆(室)体系。区档案馆基本建成数字档案馆,区一级立档单位档案室传统载体档案基本数字化并实现数字化利用。


Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578
网站访问人次:6531523