• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年11月15日 星期四 标题: 正文: 栏目:
业界动态
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

区档案局到新浜镇开展档案工作调研

文章来源:新浜镇 作者:俞冬萍 2018-05-02
 
 
        4月26日上午,区档案局局长陆金明、档案馆副馆长庄青云一行来到新浜镇开展档案工作调研。在新浜镇党委副书记徐萍的陪同下,陆局长实地察看了档案的库房、办公室、阅览室等一些基础设施,并与党政办主任、档案工作人员进行座谈。
        陆局长对新浜镇的档案工作给予充分肯定,同时,也指出三点的建议:一要加强对库房的管理。档案库房是保存档案的重要场所,要切实加强档案库房管理,确保档案的完整与安全,更好地提供档案利用服务;二要加强对专题档案的收集。新浜镇属于浦南地区,以生态新浜,迷你小镇为目标,专题特色档案非常多,在这基础上要做好专题档案是服务新浜镇建设的需要。如:上海市松江牡丹节、荷花节等一些活动的专题档案,一定要收集好、宣传好。同时,要求档案局业务指导科针对反映新浜镇特色工作的专题档案做好业务指导工作;三要加强对民生档案的收集。民生档案关系着人民群众最关心、最直接、最现实的利益,与广大群众的切身利益息息相关。新浜镇现在万亩粮田项目、以房换房项目等等都是涉及到人民群众切身利益的,这些档案必须要准时、准确、完整的保存下来。
       徐萍副书记表示,继续加强领导,为本镇档案工作的顺利规范开展保驾护航,她也对档案人员的编制问题等提出了自己的建议。
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:9554259
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号