• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年09月15日 星期日
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 公告栏

关于2019年起档案系列专业技术人员有关继续教育的告知

文章来源:上海档案信息网  2019-04-04
    根据《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障令〔2015〕25号)、《档案专业人员继续教育规定》(档发〔2018〕19号)和《关于完善本市专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知》(沪人社专〔2017〕256号)的要求,结合本市档案专业技术人员的实际情况,从2019年起档案专业技术人员每人每年接受继续教育培训时间累计不少于90个学时,现将档案专业技术人员继续教育学习的有关内容告知如下:
    一、档案系列继续教育基本科目与要求。档案专业技术人员继续教育包括专业科目和公需科目。专业科目:60个学时(按有关规定执行),公需科目:30个学时。完成规定的专业科目和公需科目课程学习是评审和聘任中、高级专业技术职称(职务)的重要条件。
    二、档案系列公需科目学时要求。档案专业技术人员参加公需科目培训,每年为30个学时。必修课15个学时,其中面授课程:申报馆员的不少于6个学时,申报副研究馆员的不少于9个学时(面授课时可以抵扣在线学时),其余为在线必修课。选修课为15个学时,均为在线学习。
    参加在线学习的,按网络课件实际学时计算。已付费的在线学习课程必须在当年度修完。
    三、档案系列公需科目报名及课程。目前,本市公需科目由上海继续工程教育协会承担,组织开发、更新公需科目课程及学时统计工作。学员可自行登录上海市专业技术人员继续教育网(http://www.sacee.org.cn/)进行网上注册报名、缴费及打印学时证明。课程选择范围:档案系列面授必修课程可选取2019年经济系列继续教育讲座和2019年其他公需科目讲座,其余在线课程可自行选择相关课程进行学习。
   
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:10861782
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号