• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年09月21日 星期六
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

区档案局(馆)召开上半年落实党风廉政建设责任制情况专题报告会暨政治生态分析会

文章来源:办公室  2019-07-31
 
 
 
        7月23日上午,松江区档案局(馆)召开上半年落实党风廉政建设责任制情况专题报告会暨政治生态分析会,局(馆)全体班子成员出席会议,区委第三巡察组组长王秋林、区纪委正处级纪检监察员巩海涛列席会议,区纪委监委第六派驻纪检监察组联络员进行现场督导。
        会上,局(馆)班子成员逐一报告本人2019年上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况,主要包括2019年上半年责任项目落实情况、分管领域的政治生态情况、廉洁自律情况、存在问题及下一步打算等方面内容。区档案局局长、档案馆馆长徐青就班子成员的报告逐一进行了客观中肯的点评。
        徐青指出,廉政建设永远在路上,一个单位干部的作风决定着这个单位的政治生态,而单位的政治生态又决定着单位的工作发展和工作成效。结合这次报告会的具体要求,在班子成员汇报的基础上,徐青就区档案局(馆)如何做好今年的党风廉政建设工作提出了三点要求:
        一是切实做到用制度管人管事。要加强廉政风险防范方面制度的建章立制,班子领导要认真落实监督责任,不断增强全局馆干部职工的规矩意识和纪律意识。
        二是切实抓紧抓好廉政学习教育。要重视廉政规定的学习,并借助日常工作布置、日常廉政谈话,以及谈心谈话制度的落实,不断增强全局馆干部职工的廉政意识。
        三是切实加强自身建设做好表率。班子成员要以身作则、以上率下,在工作和廉政建设上走在前做榜样。要提前按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,加强学习,端正作风,摒弃老观念、老习惯、老做法,提振精气神,增强担当意识,尽职尽责创新发展,带领全体干部职工在“为党管档、为国守史、为民服务”中干出新成效、新气象,在我区实现“一个目标,三大举措”中多尽档案职责。
        王秋林结合近期对我单位进行的巡察工作,要求局(馆)进一步加强党风廉政建设,要把巡察提出的各项工作要求,转化为加强和推动档案工作的强大动力,努力践行“存史、资政、育人、利民”的重要使命,为高质量建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作出更大贡献。

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:10883001
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号