• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年09月21日 星期六
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

2019年度松江区档案工作人员继续教育培训圆满结束

文章来源:宣教法制科  2019-09-03
       
         2019年度松江区档案工作人员继续教育培训于8月29日圆满结束,本期培训班共有196名档案工作人员参加。
        今年的继续教育培训在充分听取基层大调研意见的基础上,取得了新的突破:一是突破原有培训模式。充分发挥基层档案人员积极性,改变以往大包大揽的培训模式,采用分级培训管理模式,区档案局负责培训各主管单位档案工作人员,各主管单位负责培训各自下属基层单位档案工作人员;二是突破原有培训课程范围。增加实际操作课程内容,今年的培训既有档案业务实际操作的内容如《会计档案管理》、《声像档案管理》、《口述档案资源建设》、《智慧档案与人工智能》等,又有新出台的档案法律法规方面的内容,如《机关档案管理规定》、《强化法制意识 坚持依法治档》等课程。
        通过继续教育培训,档案工作人员的档案法制意识有提高,专业视野有拓展,知识理论水平有提升,对继续开展档案工作起到了积极推动作用。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:10883168
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号