• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年10月17日 星期四
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

主动挖掘档案信息资源,松江档案微信公众号国庆上线

 2019-10-03
      
        档案工作是“为党管档、为国守史、为民服务”的一项重要工作,近日,区档案局(馆)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极作为,边学边查边改,针对前期调研排摸中,基层所反映的馆藏资源开发利用较少、民生档案建设水平不足、业务培训形式单一等问题,区档案局(馆)积极研究,借助新媒体平台,最新上线微信公众号“松江档案”,推出了“档案记忆”、“档案服务”、“档案互动”等栏目,对档案资源进行再挖掘,其中“松江人物”、“馆藏撷英”、“松江影像”栏目,将馆藏珍档持续作以图文介绍,将松江人杰地灵的风采和松江优秀文化作以展示,为社会公众一览松江历史风貌、松江人文荟萃提供更为快速方便的渠道;针对基层反映的档案业务水平层次不齐的现状,开辟了“档案讲堂”栏目,设置“兰台与档案”“归档文件整理业务规范问答”等内容,发布“归档文件的收集”、“归档文件整理”小视频,生动活泼地将档案业务知识传递给档案工作者。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:11106664
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号