• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年08月03日 星期一
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 主题教育

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】研讨温初心 担当新使命——区档案局(馆)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

文章来源:局(馆)主题教育领导小组办公室  2019-09-29
 
        9月26日下午,区档案局(馆)围绕“担当作为”主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,徐青局(馆)长领学了“习近平总书记等各级领导关于档案工作的重要论述”,各位班子成员作了交流发言,就新形势下如何进一步加强档案工作形成了共识。
        一是强化政治意识,“前移”档案工作。徐青局(馆)长谈到,档案工作发挥自身优势,就是要强化档案人员的政治意识,要想在前,走在前,转变工作理念,将档案工作由后道转为前道,提前介入国家、市、区重点工作的档案收集。要在宣传党史国史和爱国主义教育上,发挥出档案的作用,体现出档案工作政治性的特性。我们档案工作人员要特别重视自身的政治建设,以更高站位、更严作风、履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命。
        二是深挖档案价值,践行档案新使命。档案价值是“酒香怕巷子深”,庄青云副馆长谈到,档案是承前启后的重要参考,不忘档案工作初心,就是要系统开发、深度开发、精准开发档案价值,践行档案工作发展的新使命,让档案工作围绕中心,服务大局,服务人民。
        三是坚守档案初心,加强队伍建设。档案工作需要弘扬“匠心精神”,陆伟萍副局长谈到,全区档案工作开展有赖于档案干部的队伍建设,档案干部更是要对档案工作树立自信,坚守初心。吴德其副局长谈到档案是历史的真实记录,是不可再生的资源,档案干部应该对档案抱有敬畏之心,要以作为赢得地位,扎实做好档案基础工作,为单位发展、城市发展留史、传承与服务。
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13408712
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号