• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2019年11月18日 星期一
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】学习时代楷模钟扬 让“初心”种子生根发芽——松江区档案局(馆)班子集中观看主题教育影片

文章来源:局(馆)主题教育领导小组办公室  2019-10-14

        10月10日,松江区档案局(馆)班子成员集中观看先进典型影片《闪亮的名字—克服极寒奋力前行,钟扬与藏菠萝花》。从时代楷模钟扬的光辉事迹中,感悟“不忘初心、牢记使命”的坚守,不计回报、甘于奉献的精神。
        “别人不愿去,我们必须去”这是钟扬的信仰。在《闪亮的名字》中,讲述了他十六年援藏,带出了一支留得下的学术队伍;十七年科普志愿服务,让公益与学术交相辉映;行走50多万公里,在青藏高原收集数千万颗植物种子等故事。
        钟扬已经去世,但他的精神永远保持着生命力和感染力。班子成员在观影交流中感到,钟扬作为一名党员,始终心系天下,把国家和人民的需要变成自己的追求,为植物学的建设付出了巨大的努力和自己生命,是“不忘初心、牢记使命”最好的践行者。班子成员一致认为要学习他把初心化作个人追求,为党和国家事业奉献毕生心血的精神,在松江档案事业发展上,发扬好钟扬精神。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:11376951
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号