• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年08月03日 星期一
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 主题教育

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】区档案局馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章来源:局(馆)主题教育领导小组办公室 作者:陈良 2019-12-10
 
 
 
        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关文件和指示精神,结合区委主题教育领导小组办公室部署要求,2019年12月9日下午,区档案局(馆)组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由陈永文局(馆)长主持,局(馆)班子成员参加。区主题教育第六指导组副组长金艳一行两人到会指导。
        为高质量开好此次专题民主生活会,局(馆)多次就专题民主生活会事项进行研究部署,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧密结合工作实际,从制定方案、组织学习、征求意见、谈心谈话、对照检查五个方面入手,认真做好会前各项准备工作,为开好本次专题民主生活会打下了扎实基础,使此次专题民主生活会成为局(馆)“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检。
        会上,陈永文局(馆)长首先代表领导班子作检视剖析,通报了局(馆)2018年度民主生活会整改落实情况,并紧密联系局(馆)工作实际,按照专题民主生活会查找“五个方面差距”、“八个方面专项整治工作中的差距”的要求对表对标,查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向及措施。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家深刻查找违背初心与使命的差距与不足,实事求是、坦率诚恳,深入剖析了思想上的根源,达到了“红红脸、出出汗”的效果,实现了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。
       金艳副组长就本次专题民主生活会作点评发言。他对局(馆)专题民主生活会的准备情况、氛围营造、实际成效表示充分的肯定。同时,就深化主题教育提出三点建议和要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是要以自我革命的精神加强领导班子建设。
        最后,陈永文局(馆)长作总结发言。他表示,要不断加强政治建设,持之以恒抓理论学习,切实抓好问题整改,注重建立长效机制,防止问题反复。要把深化主题教育与贯彻落实党的十九届四中全会精神和区委各项决策部署结合起来,以主题教育推动局(馆)各项工作开创新局面,用各项工作的成果来检验主题教育的成效。


Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13408738
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号