• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年05月31日 星期日
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

齐心携手,共战疫情——区档案局(馆)党员志愿者在行动

文章来源:党支部 作者:朱 莉 2020-02-09

        疫情就是命令,防控就是责任。近日来,区档案局党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极响应机关工作党委号召,在做好自身疫情防控的同时,发动党员干部到G60枫泾高速道口、广富林街道、方松街道开展志愿防疫管控工作。
       
“第二楼组长”社区排查
       1月29日以来,区档案局(馆)机关党员干部第一时间到各自所在居委会报到,积极响应居委会防控工作调派,以“党员第二楼组长”的身份参与到社区疫情防治工作中,与社区干部一起力求在最短时间内做好排摸登记,协助做好居民区的疫情防控和防范知识宣传工作。
    
    助力区工作专班防疫监控
        1月30日起,为全区疫情监测、排查、预警、救治等各项工作及早谋划、先行一步,区委成立防疫工作专班,党员张冀同志借调至区防疫信息数据专班脱产工作,充实专班力量,具体负责数据统计、分析和相关资料收集整理等任务,强化疫情防控工作。
       
风雨中的道口志愿者
        松江G60枫泾高速道口防疫工作责任大、强度高,驾车回程返沪高峰期间,平均1小时有1400多辆驶入。“道口防疫作为疫情防控的前沿阵地和第一战场,可以有效切断疫情传播,严防疫情输入。“作为一名预备党员,在这个非常时期就应该要站出来,为战胜疫情贡献出自己的一份力量。”赶赴道口值守的党员干部胡豪谈到,“数小时的志愿工作因天气原因、防护服的穿着以及道口嘈杂的环境,难免会增加排查难度,但当我们听到他们的‘谢谢’时,便顿觉温暖与光荣。”

图为志愿者胡豪在G60枫泾道口开展车辆引导检查 
                                                           图为志愿者胡豪指导入沪司机扫描二维码填写入沪信息
        社区门口的“拦路者”

 图为志愿者陈琼芝、陈良值守小区出入口      
          2月8日开始,由区档案馆副馆长、局党支部书记王华带队,5名党员投身参与到广富林街道、方松街道楼宇商铺和社区疫情防控工作中,分别赴御上海青橙、九龙仓居委会、三湘四季商业街、久阳文化社区,协助负责出入口排查、体温测量、小区口罩登记、制作出入证等工作。
        “现在是非常时期,请您出示您的出入证,谢谢!”在御上海青橙入口处值守的党员干部陈良不厌其烦地一遍一遍地向来访者询问出入信息,扎实做好小区入口处出入人员排查工作,筑牢社区疫情防控第一道线。“出入证是排查工作的重中之重,盖好每一个章都是对社区疫情防控工作的支持。”在九龙仓居委会负责制作出入证的党员干部钱勇谈到。抗疫情的集结号已然吹响,党员干部理应冲在前面,越是艰难,越要迎头而上,携手并进。
图为志愿者钱勇在制作小区出入证       
        集聚微力量,奋力战疫情。区档案局(馆)党员志愿者们在抗击疫情的关键时刻,主动作为,以一抹“志愿红”践行“初心使命”。我们坚信,当亿万只手紧握在一起,众志成城,必将战胜疫情!
 
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:12945573
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号