• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年05月31日 星期日
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

铆在基层第一线 共筑战“疫”防护墙——松江区档案局党员志愿者下沉基层一线开展疫情防控志愿服务

 2020-02-25

        “我已到新桥镇晨星小区居委会岗位”、“我已到G60道口岗位” ……连日来,参加疫情防控工作的区档案局党员志愿者每天在工作微信群中报告到岗状态。在这疫情最吃劲的关键阶段,区档案局党员志愿者始终牢记初心使命,在防控疫情斗争中充分发挥先锋模范作用。
 
 
图为参加志愿活动的区档案局党员
 
        疫情就是命令,自2月3日以来,区档案局党支部组织党员投身抗疫一线,周末不休息,已经连续奋战三个多星期。局党员志愿者先后在广富林街道、方松街道和G60道口开展志愿服务,现又马不停蹄奔赴新桥镇明中、新东苑等6个居委继续开展志愿服务。
 
 
图为区档案局(馆)副馆长、党支部书记王华在为社区居民登记预约口罩
 

        新桥镇是松江区的工业重镇,工业园区内企业众多,镇内各社区外来务工人口占比较高,随着企业申请复工家数的增多,外来务工人员返工潮已经开启,做好外来务工人员防疫工作是新桥镇当前重中之重。区档案局党员志愿者服从新桥镇任务安排,抵达指定社区,经过简单、高效的培训后,立即全身心投入到社区疫情防控一线。区档案局党支部建立志愿服务微信群,及时交流志愿服务工作情况和经验做法。“下沉社区防疫一线,连续作战,虽忙碌辛苦,但为早日战胜疫情,做些力所能及的事情,心里踏实,这也是我们党员干部的使命和责任。”党支部书记王华在群里感言到。
图为志愿者钱勇、袁军、李莉、陈良在居委会做志愿服务
 
        区档案局党员志愿者下沉社区后,深入疫情防控最前线,所做工作细碎却一丝不苟:分发出门证,对小区进出人员逐个进行体温测量;对前来登记入住小区人员询问近期是否接触过武汉返回人员、是否去过外地、是否参加大型聚会、是否有目前确诊病例接触史等情况;提醒群众出门戴口罩、勤洗手,避免到公共场所,加强室内消毒通风;做好外来人员信息登记核对工作,等等。“虽然这些是很简单的工作,但却是很重要的事。”在防控一线奋战的党员袁军深有体会地说。
       
 
 图为志愿者陈琼芝在发放小区出入证
 
        胡豪是局里在道口做志愿者的党员,在得知G60道口急需志愿者时,他主动请缨参加,在短短十多天里,他已经第五次上G60道口做志愿服务了,配合检查车辆、测量体温,并发放宣传单。寒冷的天气,让他手脚有些冰冷麻木,但是他觉得“只要能做好疫情防控工作,所有的付出都是值得的。”
     

 
图为志愿者胡豪在G60道口开展人员登记工作
 
         每天准时上岗,和社区工作者和道口志愿者一起战斗,这是区档案局党员志愿者在防控一线的工作常态。他们勇担当、善作为,坚决服从上级任务安排,连续奋战不停歇,从广富林街道到新桥街道,岗位不停在变,责任始终不变。
        哪里有疫情,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用。区档案局党员志愿者把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,冲锋在一线、战斗在前沿,努力为打赢疫情防控阻击战作出贡献。        
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:12946285
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号