• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年05月31日 星期日
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

规范疫情归档、建立试点先行

文章来源:业务指导科  2020-03-11

        近日,区档案局、馆领导分别带队走访、调研了中山街道办事处和区卫健委,听取疫情防控材料收集归档工作情况并进行指导。3月6日,区档案局(馆)长陈永文前往中山街道实地调研疫情档案工作,中山街道办事处副书记季求清详细介绍了街道在防控新冠肺炎疫情中的工作,在工作中积累了大量材料,有文字材料、图照材料(图片、照片)、音、视频材料,希望区档案局(馆)加强指导,确保疫情防控材料应收尽收、规范整理、及时归档;街道办事处副主任姚海萍、武装部部长郑荣和等人一起参加调研。陈永文局(馆)长指出:区档案局、馆在努力做好自身疫情防控、志愿者下沉社区工作的同时印发了《关于做好新冠肺炎疫情防控专题文件材料收集归档的工作提示》,并在线上、线下加强指导。 鉴于目前正值疫情防控的关键时期,希望中山街道及时将“工作提示”下发至各相关部门和基层单位,确保疫情防控材料的收集全面覆盖抗击疫情的工作网络,将抗击疫情在组织工作、宣传工作、防控工作、后勤保障工作中形成的档案材料及时收集、归档,在全区率先搞试点、树标杆;也希望中山街道重视疫情档案开发利用,加强后续对纸质、照片、音视频等各类型载体的档案系统化梳理,将碎片化的材料经过科学、规范的整理,发挥档案资政育人的作用,为将来突发性防控工作奠定便于考证查询的扎实基础。
        庄青云副馆长带领局业务指导科前往区卫健委对疫情档案进行了实地调研指导。
陈永文局(馆)长在中山街道调研指导
 
 庄青云副馆长在区卫健委调研指导
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:12945637
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号