• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年05月31日 星期日
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 公告栏

上海市松江区档案馆向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情档案的公告

 2020-04-23

      新型冠状病毒疫情的爆发以来,松江区各界以自己的行动全力驰援抗“疫”斗争。全区各部门迅速行动、协同配合,涌现出了许多充满正能量的感人事迹,展现了松江区人民爱国团结、齐心协力抗击疫情的高尚品质和积极向上、乐观进取的精神风貌。为真实记录全区人民防控疫情的历史过程,确保疫情防控工作的珍贵档案资料得以永存,上海市松江区档案馆即日起面向社会各界征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料。
征集范围
  1、反映松江区社会各界广泛参与抗击疫情的感人事迹,包括文字材料、照片、音视频等。特别是反映一线医务工作者、社区工作者、科研工作者、公安、交通等抗疫一线的工作资料、心得体会、“抗疫日记”、“请战书”、书信、实物等。
  2、反映松江区全力以赴支援湖北武汉等地抗击疫情的情况,包括作出贡献的个人、团队的事迹材料、照片、音视频等。
  3、反映松江区广大市民群众、单位企业及社会机构等共克时艰、奉献互助、联防联控、共塑社会公德、倡导文明新风的文字材料、照片、音视频等。包括参与支援一线、无偿献血等志愿服务的凭证、记录;社会组织、个人捐赠物资的凭证、记录等。
  4、以防疫抗疫为主题创作的诗歌、散文等文学作品,音乐、美术、书法、篆刻、摄影等艺术作品等。
  5、各新闻媒体、自媒体、社交媒体以及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料,特别是能够完整呈现某一专门主题,如体现医务工作者工作情况、治愈者情况、居家隔离情况等的文字、组图、网页或截屏、音视频资料等。
  6、其他能够反映抗击疫情工作,具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频、实物等档案资料。
  征集方法
  1、以自愿捐赠为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体及有关个人通过发送邮件,或者来函、来电、来人联系,商洽征集档案资料具体事宜。
  2、凡经审核征集入馆的档案资料均归国家所有,本馆对已征集入馆的档案资料进行整理、保管,并按规定向社会提供利用。
  3、对捐赠档案资料者,本馆将视具体情况颁发感谢函或者捐赠证书。
  4、捐赠档案资料者,对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见,双方签署协议,本馆将负责维护其合法权益。对于涉及知识产权的档案资料,本馆按国家有关法规予以保护。
   联系方式
        联系部门:上海市松江区档案馆征集编研科联系人:徐文妹、张鸽
        联系电话:37736598、37736580
        征集编研邮箱:
sdzjby1@163.com
        联系地址:上海市松江区中山中路38号4号楼南楼205室
        邮政编码:201699
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:12946099
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号