• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年07月14日 星期二
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

学“四史”与国际档案日同行——松江区档案局党支部开展“四史”主题党日活动

作者:陈 良 2020-06-10

        为把 “四史”学习活动引向深入,借助6月9日国际档案日档案文化宣传月活动契机,区档案局党支部以“办好一个展览”、“做好一次服务”、“学好一段历史”为抓手,组织党员干部开展“四史”主题党日活动。
 
 
        图片展过程中,党员同志主动担任讲解员,为前来观展的群众讲述展览照片背后的故事,看到松江最繁华的中山路从几十年前破旧不堪,到现在高楼林立的照片对比时,76岁的王老伯激动的指着照片说:“我家就住在这里,没有共产党,没有新中国,没有改革开放,就没有现在这么漂亮的中山路。”
 
 
        在档案利用、法制宣传、家庭档案、信息公开现场咨询中,大家悉心为前来咨询的群众解疑答惑。在档案利用咨询台前,一名将要退休的群众前来咨询档案馆能否查到自己1985年在上海石化总厂涤纶二厂工作过的相关证明,这关系到他退休工龄计算的问题,档案管理科的同志根据多年工作经验回忆起1985年县劳动局有一批招工名册,于是约定该名群众第二天到档案馆查询。
 
 
        咨询会后,局党支部党员干部认真观看“档案见证小康路,助力扶贫决胜期”档案文献图片展。展览共分三部分:“改革创新 书写华章”——乡村振兴奋力向前奔赴小康之路;“岁月如歌 民心永系”——对口帮扶助力决战决胜脱贫攻坚;“花开疫散 爱在人间”——驰援武汉全力打赢疫情防控之战。顺着展览脉络推进,大家进一步感悟松江人民在党的领导下奋发有为,凝心聚力建设美好家园的动人历程和敢为人先的创业精神。感受到社会事业蓬勃发展,松江人民在衣食住行和民生事业各方面发生的巨大变化,同时也为松江在对口援滇、援藏和援鄂战疫作出的牺牲和贡献所感染,真切体会到松江各级干部舍小家为国家的无私奉献精神和各方配合、团结协作的精神。
        通过此次主题党日活动实践学习,使大家对松江的新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更加深刻的理解,也通过学习松江干部群众勇于争先、无私奉献的崇高精神,激励我们真正做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13191337
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号