• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年07月14日 星期二
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

在穿越松江六千年中汲取“四史”正能量——松江区档案局(馆)举办“四史”学习教育专题讲座

作者:陈良 2020-06-16

        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实区委“四史”学习教育的具体部署,区档案局(馆)积极行动,成立了局(馆)四史学习教育领导小组,制定了《区档案局(馆)关于开展“四史”学习教育的实施方案》,局党支部制定了“四史”学习教育计划,同时,还为机关领导干部和党员下发了《中国共产党党史》第一卷、第二卷、《中华人民共和国简史》、《跟着习总书记学“四史”》等学习书籍和资料。5月20日,局(馆)召开“四史”学习教育动员部署会议,局(馆)和党支部通过线上与线下学习、集体学习与个人自学相结合方式,灵活运用移动APP、“两微一端”等信息技术手段,组织引导全体党员认真投入“四史”学习教育活动。为把“四史”活动推向深入,6月12日下午,局(馆)邀请区委研究室主任程志强作“四史”学习教育专题讲座,局(馆)全体工作人员参加。
 
 
区委研究室主任  程志强
 
 
        程志强以“穿越松江六千年——从文明之光到现代化新松江”为题,以历史脉络为顺序,讲述了从6000年前的文明之光、2016年区委的“一个目标、三大举措”战略布局,到G60科创走廊从地方实践到国家战略重要平台的历史过程。在大历史角度下,带领全体人员一起穿越了松江六千年,大家感到今日松江正处在最好的政治生态和发展生态中,我们要以高度的历史自觉和时代担当,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献智慧和力量。
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13191235
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号