• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年07月14日 星期二
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

2020年松江区档案工作推进会暨新冠肺炎疫情防控专题档案工作部署会召开

文章来源:办公室  2020-06-24
 
 
        6月23日,2020年松江区档案工作推进会议暨新冠肺炎疫情防控专题档案工作部署会议召开。松江区委副书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长肖文高出席会议并讲话。松江区副区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长王玮华主持会议。会议总结了上半年全区档案工作情况,部署了疫情防控专题档案工作及下半年重点工作任务。
        会议指出,全区档案部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,落实市委李强书记对档案工作的要求,发挥好档案服务大局、服务发展、服务民生重要作用,进一步推进全区档案工作。要依托G60科创走廊,进一步提升长三角民生档案“异地查档、便民服务”能效。要坚持早介入、早收集、早归档的原则,做好疫情防控、G60科创走廊建设、国家新型城镇化综合试点、人文松江和全域旅游等重点工作的档案收集整理。要深入挖掘松江红色档案、革命档案资源,充分发挥档案存史鉴今、资政育人的作用,在全区“四史”学习教育中唱响、唱好档案声部。
        会议强调,要坚持党对档案工作的绝对领导,把牢档案工作的正确政治方向。强化档案法治保障,抓好新修订《档案法》的学习宣传贯彻,完善区级层面配套法规体系。要对标一流,加快推进松江区档案馆新馆建设,持之以恒、毫不松懈地抓好档案安全。要精心谋划好“十四五”发展思路,加强档案治理体系和治理能力现代化,引领档案服务转型,为高质量推进长三角G60科创走廊建设,建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作出新的贡献。
        会上,区档案局局长、区档案馆馆长陈永文作工作报告,通报了今年以来的档案工作情况及下半年重点工作任务,并着重从理清归档范围、把握归档要求、切实提供保障、加强利用服务等方面就进一步做好本区新冠肺炎疫情防控专题档案工作作出具体部署。
        区委、区政府部、委、办、局、人民团体分管领导,各街镇、开发区、佘山度假区松江管委会及区管国有企业分管领导,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室各专班领导共100余人参加会议。区卫健委、中山街道办事处等单位作交流发言。
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13191231
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号