• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年08月12日 星期三
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

纪念建党99周年 走进航天看发展——区档案局(馆)开展“四史”学习教育和主题党日活动

文章来源:局党支部 作者:陈 良 2020-07-02

        为进一步抓好“四史”学习教育和纪念建党99周年活动,6月30日下午,档案局党支部联合党建共建单位赴上海航天精密机械研究所举行“信仰如山,信念如铁,信心如磐--让初心薪火相传 把使命永担在肩”主题党日活动,档案局(馆)全体党员、共建单位党员代表一行共37人参加。
        上海航天精密机械研究所是中国航天和军工行业的骨干单位。在该所老党委书记姚全明的带领下,全体人员先来到宇航事业部部装厂房,参观了火箭贮箱装焊的生产过程,在巨大的火箭箭体前,全体人员久久驻足,细细研看;在陈列室内,全体人员认真的听讲解,细致观看各类展品,在参观过程中,全体人员讨论热烈,深刻感受到了国防力量、国家硬实力的高速发展;最后,来到红旗楼前,重温入党誓词,合影留念。
        通过此次参观,全体人员亲身感受上海制造的丰厚底蕴和发展蓝图,重温了中国航天发展历程和伟大成就,感悟了一代又一代中国航天人“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的崇高航天精神。航天发展史也是新中国史、改革开放史、社会主义发展史的缩影,从该所的发展史中,全体人员汲取了正能量,精神得到了振奋,党性得到了升华!
        大家纷纷表示,在今后的档案工作中,要向航天精神学习,充分发挥档案资政育人作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作出档案人新的贡献。
 
 
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13454128
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号