• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年08月11日 星期二
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

档案记忆里的松江——松江区档案局党支部“四史”学习主题党课活动

文章来源:党支部  2020-07-28
        为有力有序推进“四史”学习教育,营造局(馆)浓厚四史学习氛围,进一步提升全体党员四史学习热情,松江区档案局推出“学四史增涵养,明初心励前行”四史学习教育讲坛系列活动,通过局(馆)领导班子轮流讲党课,开展党员“四史”学习心得体会交流和“四史”知识竞赛等,把“四史”教育活动贯穿始终。
        为把局(馆)“四史”论坛活动推向深入,7月24日下午,陈永文局(馆)长以《档案记忆里的松江》为题,开讲党课第一讲,为局(馆)全体工作人员作了一次生动的党课。课上,陈永文局(馆)长从档案人的视角,以松江历史脉络为主线,从“松江的前世今生”、“新中国成立前的记忆”、“松江人民翻身得解放”、“改革开放”和“开始新征程”这5个部分,结合馆藏档案中的生动史料照片和珍藏档案文献,带领全体人员全景式感受了松江悠久的历史发展和深厚的文化底蕴,中国共产党在松江开展革命活动的波澜壮阔的历程,以及松江人民不忘初心、牢记使命,开拓进取的奋斗精神。课后,两名党员结合自身“四史”教育学习,进行了心得体会交流。
 
 
        会后,党员普遍感到,近现代的松江史是党史、新中国史、改革开放史和社会主义史缩影,作为一名档案人,不仅要通过学习四史知识汲取红色养分,更要利用好档案资源,讲好档案中的“四史”故事。
 
 

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13454035
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号