• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年11月30日 星期一
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

市档案局(馆)长徐未晚调研松江区新农村建设档案工作

文章来源:办公室  2020-07-31

        7月30日下午,市档案局(馆)长徐未晚、副局(馆)长蔡纪万等来到松江区调研新农村建设档案工作并召开座谈会。区委副书记肖文高,泖港镇党委书记张金弟、区档案局(馆)长陈永文、泖港镇镇长杜劲松等领导陪同调研。
 
        市档案局(馆)领导来到松江区泖港镇黄桥村,对照“沙盘”察看黄桥村“新村”建设情况,详细了解黄桥村村史馆规划情况。张金弟介绍,黄桥村作为上海市乡村振兴和宅基地改革“双试点”村,通过改造和“美丽乡村”建设,新村新貌初显,村民生活品质明显提升。



        走进热火朝天的工地,粉墙黛瓦的房屋,徐未晚实地查看新居情况,了解村民生活。
 
 
        在随后召开的座谈会上,肖文高强调,在长三角一体化上升为国家战略,G60科创走廊快速发展,松江高质量发展的背景下,档案部门要找准定位、提前谋划、主动作为,更好地服务大局、服务发展、服务民生。肖文高要求,松江档案工作要创先争优走在全市前列。 张金弟向与会领导介绍泖港镇新农村建设及档案工作情况。 陈永文向与会领导介绍全区档案工作总体情况及新农村建设档案工作情况。
        徐未晚指出,松江区委、区政府历来高度重视档案工作,希望松江区档案工作:一是要提升档案工作服务大局的能力,推进档案服务大局、服务中心任务。早介入重大活动、突发事件,及时做好档案收集归档工作。用好用活馆藏红色档案,在“四史”学习教育中唱响“档案声部”。二是要提升档案工作服务民生的能力,推进档案服务城市治理。积极融入“一网通办”、“一网统管”工作,推动信息化条件下档案工作转型创新发展,提升查档利用服务便捷性。进一步加强民生档案资源建设,服务农村基层社会治理,方便农民群众查阅利用涉农档案信息。三是要加快馆库建设,为“十四五”发展创造良好硬件条件。要以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴推进松江区档案馆新馆建设。
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13664987
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号