• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2021年01月16日 星期六
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

细梳历史沉淀,丰富室藏档案资源——松江商发集团首先完成企业发展史中废止印章的归档工作

文章来源:业务指导科  2020-11-10
      
       印章是各单位存续期间行使职权,明确权利义务关系,具有法律效力的重要凭证。而由单位各个时期的印章所形成的印章档案以其独有的特殊载体见证了单位历史发展的进程和机构设置的变迁,是企业重要的档案资源。

       随着松江商业发展(集团)公司(以下简称集团公司)各项事业的不断发展,内设机构的调整、基层企业裁撤、整合或更名等原因而停止使用的印章数量越来越多,涉及面越来越广,这些旧印章完成了自己应有的历史使命,而作为企业发展历史的见证者、亲历者,形成印章档案归藏于集团公司档案室成为必然的选择。

       近日来,为了更加完善对废止印章的管理,使印章档案的管理更加制度化、规范化、体系化,集团公司领导高度重视,专门组织档案专业力量,经过数月的集中梳理、认真核对、细致考证、精心整理,集团公司档案室工作人员顺利完成了从1982年至今各个时期保存的总计共270枚废止印章的梳理、汇总、考证、清洗、分类、排序、最终盖制印模、打印目录等归档工作,同时完成这些印章档案的信息化工作,将记载的印章档案内容、数量、材质、废止日期等信息全部扫描上传到档案管理系统永久性保存。
 
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13821492
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号