• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2021年04月23日 星期五
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

松江国企退休人员人事档案移交工作交出“成绩单”

文章来源:业务指导科  2020-12-15
      
       企业职工档案是国有企业档案管理的重要类别,也是国家档案资源的重要组成部分,职工档案中的履历、鉴定考核、学历职称、政审、党团、奖惩、工资待遇等材料,不仅是用人单位实施人员管理的重要依据,也是涉及职工个人利益的重要民生资源。2020年启动的上海市国企人事档案社会化管理服务工作事关国企竞争力、职工群众切身利益和社会问题,认真贯彻党中央、国务院的统一部署,以集中统一管理为基本原则,妥善处置好、管理好、利用好各类国有企业退休人员人事档案意义重大、影响深远。
       11月上旬,中国航天科技集团有限公司上海航天精密研究所的办事人员手拿做好的案卷样本来到区档案局业务指导科,咨询人事档案移交工作具体事宜,在指导人员耐心细致地现场指导后,他们说道:“感谢松江档案局为我们的移交工作指明方向,主动关心、热忱服务、高效办事和精心指导”。这是近期松江区国有企业退休人员人事档案接收工作中的一个小片段。
       在本次松江区的国有企业退休人员人事档案集中移交接收工作中,区档案局、档案馆全力以赴,有力保障松江国有企业退休人员社会化管理服务工作的平稳有序推进。局馆高度重视,早布置、早准备、早推进,与区国资委、区人社局协同,分工不分家,体现了高度自觉的大局意识和责任担当。局馆会同相关责任部门共同做好档案管理的监督指导与培训工作,务求整理移交标准统一、指导口径统一,采取集中辅导、个别指导、上门督导、交叉互帮的方式开展精细化服务。
 

       目前区属6个集团公司和经开区的19680份人事档案已经于12月11日通过区档案局、区国资委、区人社局的联合质量评估验收。其中区档案馆圆满完成接收移交 7849份人事档案,按照国家和市有关部门要求,提前完成工作任务,交出一份让人满意的“成绩单”。
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:14223483
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号