• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2021年03月06日 星期六
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

松江区档案局科技项目顺利通过验收

文章来源:信息科技科  2020-12-31

    12月29日,上海市档案局组织有关专家对松江区档案局承担《数字孪生视角下机关档案室核心资源管理途径研究——以上海市松江区为例》科技项目进行验收。项目验收会由市档案局科技教育处处长康勇主持,市档案局副局(馆)长王晓岗、有关专家和松江区档案局课题组成员参加会议。
    该项目以“数字孪生”视角,从法律标准完善、智能分布采集、信息交互智能、运行机制优化、数字仿真应用、档案管理辅助等方面探讨机关档案室核心资源管理的实现路径,对促进机关档案室数字档案资源建设有一定的借鉴意义。此外,该项目试点开发了“松江区数字档案室资源辅助管理系统”,并结合全区电子政务建设的推进,开发了OA电子公文在线归档功能模块,对于提高全区电子档案的形成、归档、保存、利用全过程规范化管理具有很强的现实指导性和操作性。
    专家组听取了课题组所做的工作报告和研究报告,现场观看了系统演示,经质询和讨论,一致同意通过验收。
    课题组组长、松江区档案局(馆)长陈永文表示,数字档案资源建设是档案管理、档案服务工作的重要载体,松江区将积极探索新技术、开拓新思路来深化档案工作领域,以党建引领,以新修订《档案法》施行为契机,不断提升区档案干部队伍能力素质,持续提升区档案事业发展建设水平。
    市档案局副局(馆)长王晓岗对松江区档案局顺利通过科技项目验收表示祝贺,肯定该项目具有理念创新、机制创新、流程创新三大特点,并对松江区档案工作提出三点希望:一是以“十四五”规划为抓手,营造有序健康的行业发展环境;二是以新档案法实施为抓手,提高依法行政的工作水平;三是以实际应用为抓手,深化课题研究的推广。
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13959774
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号