• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2021年03月06日 星期六
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

松江区档案局(馆)召开2020年度民主生活会

文章来源:办公室  2021-02-07
  
  2月2日下午,按照区委关于认真开好2020年度民主生活会的工作部署,松江区档案局(馆)领导班子召开2020年度民主生活会。区档案局(馆)长陈永文主持会议,副局长陆伟萍、吴德其、副馆长王华、庄青云参加,区委民主生活会第15督导组组长徐志东出席会议并作点评,组员俞丹艳列席督导。

 
  会上,陈永文通报了民主生活会前期准备情况和区档案局(馆)领导班子上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见情况。
  陈永文紧扣民主生活会主题,代表领导班子作对照检查,深入查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题原因,并从以新馆建设为契机,开启“十四五”档案新征程;以建党百年为契机,深入贯彻全面从严治党;以新档案法施行为契机,践行档案资政为民使命;以党建引领,全面提升档案队伍能力与水平等四个方面明确今后工作的整改思路和措施。
  随后,班子成员逐个对照检查,主动联系学习和工作实际,交流思想、查摆问题、明确方向,坚持和发扬彻底的自我革命精神。

 
  徐志东对本次的民主生活会给予了充分肯定,他表示要以召开民主生活会为契机,秉持新发展理念,为实为干,拼搏奋进。档案新馆建设,要加强系统性和前瞻性的思考,从战略高度、全局视野上更好发挥新馆建设的保障引领作用。
  陈永文在总结发言时,强调要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行以人民为中心的发展思想,把“人民档案为人民”放在更重要位置,对照市、区提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,加强档案工作的科学谋划,深化档案工作的改革创新。以局(馆)班子的清廉作风,带动党风政风,巩固全局(馆)风清气正的良好政治生态,奋力把全区的档案工作做得更好。
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:13959707
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号