• 松江档案信息网欢迎您! • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2022年01月23日 星期日
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

松江区档案局举行2021年度征集编研专家座谈会

文章来源:征集编研科  2021-11-15
  
  11月10日上午,松江区档案局举行2021年度征集编研专家座谈会。副局长沈超、四级调研员陆伟萍出席会议,我区部分人文、历史方面的专家、学者参加会议。
 
 
 
  会上,沈局对上年度征集编研工作的整体情况作了简要介绍, 并对接下来的征集编研工作提出新的要求: 一是围绕新馆建设三年行动计划,打造一支强有力的征集编研队伍、建立一个档案鉴定专家库,加强对信息线索的收集,广泛拓展征集编研的渠道 。二是推进征集编研工作的规范化发展,提高政治站位,完善相关工作的建章立制,充分发挥档案工作服务大局、服务发展、服务民生的作用。三是发挥自身优势,利用好“松江档案”微信公众号、《松江档案》(内刊)这两个平台,进一步加强档案工作的宣传效应,提升档案文化的软实力。
  专家们结合松江本土历史、人文特色,分别从拓展征集渠道、创新编研方式、保护松江历史文化等方面谈了自己的看法,为我们进一步做好档案征集编研工作提供了许多宝贵意见及建议。下一步,我们将继续加强提升征集编研的综合能力,为新馆建设贡献力量。

 
 
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:15155004
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号