• 松江档案信息网欢迎您! • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2022年08月10日 星期三
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

松江区档案局(馆)领导班子集中学习贯彻党的十九届六中全会、区第六次党代会精神

文章来源:办公室  2021-11-25
 
  近日,区档案局(馆)处级领导班子会议专题传达学习党的十九届六中全会和区第六次党代会精神。
 
 
  与会同志一致认为,要按照区委统一部署,把学习宣传贯彻党十九届六中全会、区第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。结合新馆建设三年行动计划,局(馆)上下要发扬伟大建党精神,充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,坚定历史自信,强化政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实好党中央、市委和区委各项决策部署。
  陈永文局(馆)长强调,要把学习贯彻会议精神与深入贯彻落实习近平总书记关于新时代档案工作的重要指示批示精神结合起来。档案部门要记录好、保存好松江在全面推进落实“一个目标、三大举措”战略布局的奋斗史拼搏史,同时保管好、利用好馆藏资料,加强编研工作,在党的教育中讲好松江故事、增强“档案声部”。
  陈永文要求,要聚焦今后五年松江发展蓝图,继续履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,全面建成集爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心、电子文件管理中心“五位一体”功能的地区综合性档案馆,全面推进档案治理、资源、利用、安全体系建设,推动档案工作更高质量更高水平发展,形成与松江新城独立综合性节点城市定位相适应的档案事业发展新格局。

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:15575055
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号