• 松江档案信息网欢迎您! • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2022年08月10日 星期三
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

松江区档案局(馆)召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会

文章来源:办公室  2022-01-28

  1月27日上午,松江区档案局(馆)召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会,局(馆)长陈永文主持会议并讲话,领导班子全体成员参加会议,区委党史学习教育第四巡回指导组列席会议。
 
 
 
  区档案局(馆)对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前深入开展专题学习,进一步提高认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。广泛征求全区各级档案部门、基层一线档案干部意见建议。局(馆)班子成员之间、班子成员与分管科室负责同志进行了深入的谈心谈话,大家相互沟通了思想,指出了不足,提出了建议。在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
 
 
 
  陈永文代表局(馆)班子作了对照检查,对照“五个方面”,结合党员干部群众对区档案局(馆)提出的意见建议,追根溯源深入剖析问题根源,从提高政治站位、勇于担当作为、全面从严治党等方面提出下一步努力方向与整改措施。 
  陈永文带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家结合个人思想、学习和工作实际,紧紧对照“五个方面”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格查摆、深入剖析、深挖根源,自我批评态度端正、开门见山,相互批评直截了当、不遮不掩,达到了坚持真理、统一思想、增进团结的目的。
  陈永文就进一步深化党史学习教育、推动档案工作高质量发展提出三点意见:
  一是要在巩固党史学习教育成果上下功夫,认真做好整改落实。要坚持民主生活会这个党内政治生活的重要制度,倡导并践行“批评与自我批评”的党内民主生活方式。班子成员要在思想上正确认识批评,敢于正视问题,把批评转化为进步动力,把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力。
  二是要在学深悟透党的理论上下功夫,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,不仅要学习理论,更要结合档案工作实际,全面、系统地掌握科学学习方法,提升学习效果,努力做到“学以致用、知行合一”。
  三是要在增强使命担当上下功夫,推动局馆工作创新发展。要切实把这次专题民主生活会的成果,体现到促进松江档案事业创新发展中去,按照区委和市档案局的部署要求,以继往开来、勇毅前行的精神状态,以唯实唯干,克难奋进的奋斗姿态,更加努力地做好为党管档、为国守史、为民服务的各项工作,更好地服务“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展。

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:15575029
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号