• 松江档案信息网欢迎您! • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2022年08月10日 星期三
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

抓早抓实、靠前发力 ——区档案局(馆)召开2022年一季度工作会议

文章来源:办公室  2022-02-25
 
  2月24日下午,松江区档案局(馆)召开2022年一季度工作会议,局(馆)全体人员参加会议。副局长吴德其、沈超,副馆长王华、庄青云分别就各自分管的工作进行了部署。局(馆)长陈永文对做好一季度和全年工作提出要求,他强调:
  一、以政治自觉的勇毅营造干事出活的良好政治生态,以此保障档案工作的良好发展环境。一是要强化政治自觉,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要强化工作自觉,以虎虎生威的气势狠抓落实,抓住新馆建设机遇,敢于担当、勇于担当,推动松江档案事业迈上新台阶,实现新作为。三是要强化廉洁自律,持之以恒强化党风廉政建设,以风清气正、积极向上的良好政治生态,引领松江档案工作健康发展。
  二、把握关键,行稳致远,凝心聚力推进新馆建设。围绕新馆建设三年行动计划,按时按质按量推进建设工程,打造与松江新城独立的综合性节点城市定位相匹配的区档案馆新馆。一是必须严格把握时间节点,抢前抓早,加强协调,按照计划进度,推进新馆开工建设。二是必须严格规范执行,注意建设工程各个环节的合法合规和可操作性,规范项目操作流程,严肃执行财经纪律。
  三、以上率下,统筹协调,推进档案工作全面提升。一是领导干部必须以身作则,靠前指挥带头作战。责任科室要加强团队意识,强化跨部门合作、凝聚合力。细化落实三年行动计划,相关责任主体要紧盯各环节进度,抓好项目按时开工;要细化功能布局,推进智能库房和数字中心建设;要做实档案基础工作,打造特色亮点项目;要精心打磨展陈大纲,深刻反映人文松江。二是进一步改进和夯实工作作风,强化责任担当,全面提升履职能力,做出成绩施展才华,营造比学赶超奋勇争先的浓厚氛围。
  最后,陈永文表示,今年工作目标已十分清晰,局(馆)上下要在区委区政府的坚强领导下,以档案新馆建设为中心,进一步增强责任感、使命感,锐意进取,奋发向上,推进我区档案工作全面高质量发展。


Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:15575030
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号