• 松江档案信息网欢迎您! • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2022年08月10日 星期三
标题: 正文: 栏目:
业界动态
           主题教育
           公告栏
           工作动态
           国内档案纵览
           国际档案瞭望
           松视新闻
           松江报
首页 > 业界动态 > 工作动态

区档案馆副馆长庄青云一行 赴中山街道开展“防疫情、促发展、保安全”大走访、大排查调研

文章来源:业务指导科  2022-06-30
  
   6月28日上午,区档案馆副馆长庄青云率业务指导科一行赴中山街道开展“防疫情、促发展、保安全”大走访、大排查调研。中山街道办事处副主任姚海萍等陪同参加。
  调研组先后走访上海茸北资产经营有限公司、街道档案库房,分别实地查看街道历年动拆迁档案管理现状、检查档案库房安全措施落实情况等,并详细询问查看本轮疫情防控档案收集整理情况。
  在随后的座谈会上,中山街道专题汇报近期档案工作开展情况,双方围绕档案工作服务大局、档案安全保护进行了充分交流。
  庄青云表示,希望中山街道继续高标准开展好档案工作,一是要按照习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,以高度责任心为党管档,为国守史、为民服务;二是要严格依法治档,认真学习贯彻《中华人民共和国档案法》《上海市档案条例》;三是要加强对重点档案的监管,突出对“四重”档案的收集、整理和归档;四是要切实加强档案安全,完善档案安全工作机制,加强档案安全风险管理,提高档案安全应急处置能力,确保档案实体和信息安全;五是加强对基层单位档案工作的监督指导和培训,做到档案工作全覆盖。
  姚海萍表示,严格按照档案工作要求,以中山街道争先创优的精神,切实规范做好档案工作,确保档案安全。
 
 
 
 
Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:15575179
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号