• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页   |   局馆介绍   |   服务指南   |   业界动态   |   政务公开   |   下载中心   |   在线查档   |   档案史料   |   网上展厅   |   公众互动
2017年12月12日 星期二 标题: 正文: 栏目:
政务公开
           信息公开
           业务文件
           档案学会
           政策法规
           局馆公开
首页 > 政务公开 > 档案学会

         松江区档案学会(以下简称本会)是在松江区档案局领导下,并接受区社团管理局的监督和指导的团体组织,是上海市档案学会的团体会员。
        本会宗旨是依照国家宪法和法律,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持四项基本原则,坚持改革开放。以《中华人民共和国档案法》、《上海市档案条例》为工作原则,理论联系实际、积极开展档案学术研讨活动、促进本区档案事业的发展,为全面建设小康社会服务。
        本会的基本任务是根据本区档案工作实际,开展对档案工作理论、方法、技术的科学研究和学术交流活动。
        组织会员学习宣传、贯彻《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》和《上海市档案条例》,介绍国内外档案学术研究成果及档案最新技术创新和档案事业发展动态。
        向上海市档案学会和有关档案学术研究刊物推荐优秀文章。
        积极发展会员,团结联系广大档案工作者,交流学习先进经验,有计划地开展档案工作考察活动,以提高档案工作水平,发展档案事业。
        鼓励会员对本区档案工作提出合理化建议,当好领导参谋。
        配合区档案局及各行政主管部门、企事业单位开展档案业务知识的培训和咨询服务工作。

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578
网站访问人次:6934367

沪公网安备 31011702003979号