• 松江档案信息网欢迎您! [登录] [注册] • 设为首页 • 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年11月15日 星期四 标题: 正文: 栏目:
局馆介绍
           局馆概况
           基本职能
           机构设置
           馆藏指南
           领导信息
首页 > 局馆介绍 > 局馆概况

积极开发档案信息资源,为社会各项事业服务,不断推进档案事业的发展,是松江区档案局的工作方针。

松江区档案馆将不断开拓进取,求实创新,竭诚为社会各界服务。

松江区档案馆系1959年5月在中共松江县委和松江县人民委员会机关档案室的基础上合并而建。隶属县委、县政府领导,由县委办公室主任分管。

1964年配备专职副馆长。

1974年11月新建馆库。

1987年3月成立了松江县档案局,与松江县档案馆实行对外二块牌子,内部一套班子合署办公,隶属于松江县政府领导。

1998年2月,国务院批准撤县设区,同年由松江县档案馆更名为松江区档案馆。

1991年12月,松江区档案馆被评为上海市三级先进档案馆,1994年12月晋升上海市二级先进档案馆,2000年11月升上海市一级先进档案馆,2009年8月晋升国家二级档案馆。

松江区档案局(馆)是负责全区档案事业行政管理和档案保管利用工作的处级单位,内设办公室、档案管理科、业务指导科、信息科技科、宣教法制科。

Copyright © 版权所有 上海市松江区档案局
地址:上海市松江区中山中路38号 电话:021-37736578 网站访问人次:9554195
政府网站标识码:3101170037  沪ICP备11041337号 

沪公网安备 31011702003979号